国際結婚手続き タイ

オーガニックを資本主義のアプローチで考えて何かいいことあるの? > 仕事 > 国際結婚手続き タイ

国際結婚手続き タイ

2013年11月 3日(日曜日) テーマ:仕事
国際結婚手続き タイを考えるとき、現地の治安情報は大切
です。

在留資格認定証明書とは、日本に入国しようとする外国人が
日本国内においての活動に、虚偽のものでなく、入国管理法
で定められた在留資格のいずれかであることを、法務大臣が
証明したものです。 

タイは、日本人はけっこう治安が良いと思われがちですが、
それは多分にタイののんびりとしたイメージによるものです。
 
入国までの流れを説明します。まず入国希望者が、在留資格
認定証明書交付の依頼をします。日本の代理人(行政書士等)
が、地方入国管理局へ交付申請します。
 
管理局から交付認定を受けてから、入国希望者に送付します。
そして、査証の申請を在外公館へ行います。

タイは、カンボジアとの国境がけっこう治安が悪いのです。

査証が発行され、入国が完了します。注意していただきたい
のは、在留資格認定証明書発行日から3か月以内に査証を取得
し、上陸申請を行わないと、同書は効力を失いますので、
速やかに査証の申請を済ませて下さい。

国際結婚手続き タイを考えるなら、カンボジア国境の治安を
考慮してください。

 

関連記事

国際結婚手続き タイ

国際結婚手続き タイ

2013年11月 3日(日曜日)

在留資格認定証明書

在留資格認定証明書

2013年8月22日(木曜日)

フリーランスエンジニア 開発エンジニア

フリーランスエンジニア 開発エンジニア

2013年8月20日(火曜日)